Блог Orange Fitness

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ В ORANGE FITNESS

Функциональные тренировки в Orange Fitness — это современный, модный и эффективный вид фитнеса! Это — комплексы упражнений ориентированные на увеличение мышечной силы, выносливости, координации, баланса и гибкости.

Простые упражнения, с минимумом оборудования, принцип прогрессии которых - от простого к сложному, покажут вам удивительные возможности вашего организма.

Все движения выполняются в разных плоскостях и задействуют большинство крупных и мелких мышц. В ходе занятия оказывается комплексное воздействие на все системы организма. Здесь сочетаются все возможные режимы мышечной работы, что позволяет развить универсальное тело, способное приспосабливаться к меняющимся условиям окружающей среды.

Рассмотрим функциональные тренировки на примере интервального тренинга.

Интервальный тренинг — вид тренинга, при котором используется чередование промежутков с высокой и низкой интенсивностью нагрузки: например, чередование спринта и бега трусцой. Задача, которая достигается механизмами интервальной тренировки – кратковременное достижение аэробного порога (то есть интенсивность, при которой организм переходит на анаэробный режим и использует в качестве источника энергии углеводы, а не жиры) и возвращение к обычному режиму.

Интервальная тренировка вызывает метаболический отклик, действующий не только на протяжении тренировки, но и после её окончания, что способствует эффективному жиросжиганию, укреплению мышц, увеличению их силы и выносливости.

Интервальная тренировка, укрепляет мышцы, поддерживает их в тонусе и увеличивает их силу, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Регулярные интервальные тренировки приводят к тому, что сердце намного быстрее адаптируется к интенсивным нагрузкам и быстрее восстанавливает привычный ритм.

Самым востребованным и популярным направлением интервального тренинга в наши дни является протокол Табата. Интервальная тренировка разработанная японским доктором Изуми Табатой совместно с Национальным Институтом Фитнеса и Спорта в Токио. Принцип такого тренинга в том, что за 4 минуты вы потратите столько калорий и жира, как за 45 минутную кардио тренировки средней интенсивности (бег, ходьба).

Научно установлено, что протокол Табата эффективен в потере лишнего веса. Тренировка состоит из фаз высокой интенсивности и фаз отдыха, повторяемых определенное количество раз, — сетов. Занятия высокой интенсивности, для людей физически подготовленных и готовых к тяжелой работе ради высокого результата.

В Orange Fitness вы можете посещать как групповые функциональные тренировки, так и персональные.

Если хотите улучшить тонус тела, приобрести рельеф и избавиться от лишних килограмм, то функциональные тренировки в Orange Fitness — лучшее решение!

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку по этой ссылке.
Тренировки Для мужчин Для женщин